“追踪唐宋”杏花村文化研讨会在池州召开

324-26日,“追踪唐宋”杏花村文化研讨会在池州凤凰大酒店召开。研讨会由池州学院杏花村文化研究中心主办,池州市杏花村文化旅游区管委会、杏花村诗社、池州国润茶业有限责任公司等协办。我校省人文社科重点研究基地皖南民俗文化研究中心学术委员会委员、皖南民间戏曲方向学术带头人纪永贵教授主持会议,中国韵文学会会长、南京师范大学文学院博士生导师钟振振教授,《南京师范大学文学院学报》主编吴锦教授,南师大博士生导师张采民教授,南师大博士生导师程杰教授,中国文章学会副会长、南师大博士生导师曹辛华教授、九江学院文学院徐波博士、南师大石润宏博士等校外专家学者应邀参会;中心学术带头人何家荣、尹文汉及池州学院美术与设计学院青年教师余维君、冯鹤、李俊明、王尧等参加了研讨会。

研讨会采取学术研讨与考察池州唐宋文化遗迹的方式举行。与会专家就唐宋时期的杏花村文化内涵进行了热烈探讨,进一步肯定了池州杏花村的历史及杏花村文化在文学史上的地位。学术研讨后,专家一行还先后考察了杏花村文化旅游区、黄公酒垆、百牙古塔、平天湖、齐山等唐宋文化遗迹,并到国润茶厂传统工艺车间、涓桥镇乡间等地采风。钟振振先生在杏花村窥园欣然题字,并为《杏花村诗词》题写了刊名。