中心成功主办“杏花村历史文化与杏花村文化旅游区建设”学术研讨会

为充分发挥学术研究服务地方的社会功能,经精心筹备,2017年6月10日上午,由我校省普通高校人文社科重点研究基地——皖南民俗文化研究中心与池州市杏花村文化旅游区管委会联合主办、池州学院皖南民俗文化与旅游发展研究院和旅游与历史文化学院共同承办的“杏花村历史文化与杏花村文化旅游区建设”学术研讨会在杏花村文化旅游区管委会五楼会议室顺利召开,来自省内各界的50余名学者及管委会工作人员参加了此次会议。

会议开幕式由旅游与历史文化学院党总支书记何家荣主持,池州学院副校长汪贤才、巢湖学院副校长朱定秀、池州市委宣传部副部长彭永忠、杏花村文化旅游区管委会党工委书记、管委会主任钱旭光先后致辞。汪贤才副校长介绍了我校办学定位和以各研究中心为代表的特色科研情况,肯定了皖南民俗文化研究中心在区域文化研究和服务地方上的探索,期待此次会议的成果能为杏花村文化旅游区的建设提供智力参考。

大会分为主题报告和自由发言两阶段,分别由美术与设计学院院长纪永贵教授、旅游与历史文化学院院长胡文海教授、皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授主持。巢湖学院张安东教授、省方志办张军研究员、池州职业技师学院金玉玲副教授、安徽广播电视大学池州分校吴世民副教授、安徽九华律师事务所陈长启律师以及我校陈保平、丁希勤、周昊、杨春艳、苏玫瑰等老师,围绕杏花村历史文化、杏花村文化的旅游开发及杏花村文化旅游区建设法律问题等三大方面,作了精彩的主题发言,学术研讨氛围自由且热烈,各主持人也对每位专家的发言作了精彩的点评,充分发挥了学术研究服务地方经济社会发展的智力支撑功能。

会议最后,皖南民俗文化与旅游发展研究院院长谈家胜教授作总结发言。谈院长指出本次会议议题集中,参会文章学术性高且针对性强,学术会议的咨询服务作用显著,达到了预期的举办学术研讨会的目的。