池州市委宣传部四级调研员章孙为来校作二十大精神宣讲报告

根据池州市社会科学界联合会关于开展学习贯彻党的二十大精神社科名家大巡讲专题宣讲的通知的安排,2023年3月8日下午,池州市委宣传部四级调研员章孙为来校作二十大精神宣讲报告。

报告会在博爱楼法学院模拟法庭教室举行,学生社团“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”和“修明国学社”成员近百人听报告。章孙为调研员从“党的二十大报告主要内容”和“深入领会党的二十大精神”两方面进行宣讲,重点阐述新时代中国式现代化建设的主要内涵,并结合具体案例阐析二十大报告里“文化自信”与“文化自强”的精神内核,希望同学们认真学习党的二十大报告,深刻领会党的二十大精神,自觉践行社会主义核心价值观。

报告会由我校首个池州市社科普及基地“皖南民俗文化馆”负责人、皖南民俗文化研究中心主任谈家胜教授主持。章孙为的报告深入浅出,明晰易懂,赢得了学生的赞许掌声;报告会后学生社团“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”还现场开展了党的二十大报告知识竞赛抢答、答题同学与教师合影留念活动,谈家胜教授陪同章孙为调研员和部分同学参观了皖南民俗文化馆。